Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Sop Gurame

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

2.5g

Energy (kJ)

175kJ

Energy (kcal)

42kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

8.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.3g

Sugar (g)

4.4g

Fibre (g)

2.4g

Fat (g)

0.4g

Saturated fat (g)

0.0g

Unsaturated fat (g)

0.2g

Monounsaturated fat (g)

0.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.2g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

740mg

Salt (g)

1.85g

Vitamin A (IU)

1170IU

Vitamin C (mg)

12.8mg

Calcium (mg)

47mg

Iron (mg)

0.97mg

Potassium (mg)

383mg

Total

10.1g

700kJ

169kcal

34.9g

25.4g

17.8g

9.5g

1.5g

0.2g

0.7g

0.1g

0.6g

0.0g

0mg

2959mg

7.40g

4678IU

51.3mg

189mg

3.90mg

1534mg

  • 1 eko selada bokor (iceberg) ikan gurami, bersihkan potong-potong
  • 750 ml air
  • 1 bungkus Royco kaldu sapi
  • 6 siung bawang putih iris tipis
  • 6 butir bawang merah iris tipis
  • 1 batang serai segar, memarkan
  • 4 iris lengkuas
  • 2 buah tomat potong - potong
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 5 gram daun selada hijau