Sup Tahu Bakso Ikan

Sup Tahu Bakso Ikan

Sesekali tidak ada salahnya membuat Sup Tahu Bakso Ikan untuk keluarga. Sajikan hangat, pasti akan disukai anak-anak dan keluarga lainnya.
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 10 buah bakso ikan
  • 200 gram oyong dikupas dipotong
  • 2 tahu putih potong dadu 3 cm
  • 1 liter disiram air panas
  • 2 batang daun bawang potong 2 cm
  • 1 batang daun seledri potong 1 cm
  • 1 sdm Royco kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt kecap asin
  • bawang merah goreng untuk taburan

Sup Tahu Bakso Ikan
  1. Didihkan air di dalam panci.

  2. Di wajan terpisah, tumis bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan ke dalam air mendidih. Tambahkan Royco rasa ayam, aduk rata.

  4. Tambahkan bakso ikan, oyong, tahu, dan semua bumbu, Masak hingga matang. Matikan api.

  5. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat.

  6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 281.75 kcal
Fat (g) 14.55 g
Fiber (g) 3.01 g
Protein (g) 22.85 g
Saturated Fat (g) 2.07 g
Sodium (g) 859.74 mg
Sugar (g) 7.43 g
	    
           

Resep terkini