Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Buncis Udang

Masakan tumis-tumisan amat beragam. Kali ini, masakan praktis menghadirkan Tumis Buncis Udang tentunya dengan rasa udang yang gurih dan paduan buncis yang kaya gizi. Cocok untuk menjadi bekal anak di sekolah.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 300 gram buncis panjang segar siangi
  • 250 gram udang kupas mentah
  • 4 bawang merah iris tipis
  • 3 bawang putih iris tipis
  • 3 cabai merah buang biji potong serong
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 1 daun salam
  • 1/2 tomat potong dadu
  • 1 1/4 sendok teh Royco kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan Blue Band atau 4 sendok makan untuk menumis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

126kcal

Energy (kJ)

529kJ

Protein (g)

12.2g

Carbohydrate incl. fibre (g)

19.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

15.5g

Sugar (g)

6.5g

Fibre (g)

3.5g

Fat (g)

1.0g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.4g

Monounsaturated fat (g)

0.1g

Polyunsaturated fat (g)

0.3g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

79mg

Sodium (mg)

369mg

Salt (g)

0.92g

Vitamin A (IU)

925IU

Vitamin C (mg)

53.5mg

Calcium (mg)

108mg

Iron (mg)

1.75mg

Potassium (mg)

484mg

Total

505kcal

2115kJ

48.7g

76.2g

62.1g

25.9g

14.1g

4.2g

0.5g

1.4g

0.3g

1.1g

0.0g

315mg

1474mg

3.69g

3699IU

213.9mg

434mg

7.01mg

1934mg


  • 1 Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga layu.
  • 2 Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan buncis, Royco Kaldu Sapi, gula, dan air. Masak hingga buncis matang lalu tambahkan tomat. Aduk rata.
  • 3 Sajikan segera ditemani nasi putih.