Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Buncis Udang

Masakan tumis-tumisan amat beragam. Kali ini, masakan praktis menghadirkan Tumis Buncis Udang tentunya dengan rasa udang yang gurih dan paduan buncis yang kaya gizi. Cocok untuk menjadi bekal anak di sekolah.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 300 gram buncis panjang segar siangi
  • 250 gram udang kupas mentah
  • 4 bawang merah iris tipis
  • 3 bawang putih iris tipis
  • 3 cabai merah buang biji potong serong
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 1 daun salam
  • 1/2 tomat potong dadu
  • 1 1/4 sendok teh Royco kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan Blue Band atau 4 sendok makan untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

12.2g

Energy (kJ)

529kJ

Energy (kcal)

126kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

19.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

15.5g

Sugar (g)

6.5g

Fibre (g)

3.5g

Fat (g)

1.0g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.4g

Informasi Gizi

48.7g

2115kJ

505kcal

76.2g

62.1g

25.9g

14.1g

4.2g

0.5g

1.4g


  • 1 Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga layu.
  • 2 Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan buncis, Royco Kaldu Sapi, gula, dan air. Masak hingga buncis matang lalu tambahkan tomat. Aduk rata.
  • 3 Sajikan segera ditemani nasi putih.