Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Kailan Bawang Putih

Menu makan malam tidak perlu rumit, yuk masak makanan simple dan praktis saja. Tumis kailan bawang putih ini wajib dicoba, cara membuatnya gampang, bergizi untuk seluruh keluarga
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 6 siung bawang putih cincang kasar
  • 200 gram baby kailan siangi
  • 6 butir bakso udang iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt gula
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

72kcal

Energy (kJ)

301kJ

Protein (g)

0.3g

Carbohydrate incl. fibre (g)

2.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.7g

Sugar (g)

1.1g

Fibre (g)

0.1g

Fat (g)

6.8g

Saturated fat (g)

0.7g

Unsaturated fat (g)

5.8g

Monounsaturated fat (g)

1.3g

Polyunsaturated fat (g)

4.4g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

127mg

Salt (g)

0.32g

Vitamin A (IU)

0IU

Vitamin C (mg)

1.2mg

Calcium (mg)

10mg

Iron (mg)

0.08mg

Potassium (mg)

18mg

Total

288kcal

1203kJ

1.2g

11.3g

11.0g

4.3g

0.4g

27.1g

2.8g

23.1g

5.3g

17.8g

0.0g

0mg

509mg

1.28g

1IU

5.0mg

42mg

0.30mg

74mg


  • 1 Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  • 2 Masukkan bakso udang, saus tiram, Royco Kaldu Ayam, dan gula. Aduk rata.
  • 3 Tambahkan baby kailan dan air. Masak hingga matang. Angkat.
  • 4 Sajikan segera ditemani nasi putih.