Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Kangkung

Kangkung merupakan jenis sayuran favorit keluarga Indonesia. Ikuti petunjuk memasaknya di sini, agar hasilnya mirip olahan resto kelas satu!
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 5 siung bawang merah cincang halus
  • 3 siung bawang putih memarkan cincang halus
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 buah cabai merah buang biji iris serong tipis
  • 2 ikat (500 g) kangkung petiki daunnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

150kcal

Energy (kJ)

627kJ

Protein (g)

3.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

5.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

3.1g

Sugar (g)

1.3g

Fibre (g)

2.3g

Fat (g)

14.0g

Saturated fat (g)

1.6g

Unsaturated fat (g)

11.6g

Monounsaturated fat (g)

3.3g

Polyunsaturated fat (g)

8.3g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

74mg

Salt (g)

0.18g

Vitamin A (IU)

8596IU

Vitamin C (mg)

49.5mg

Calcium (mg)

95mg

Iron (mg)

2.64mg

Potassium (mg)

563mg

Total

599kcal

2508kJ

12.0g

21.5g

12.4g

5.1g

9.1g

55.8g

6.4g

46.4g

13.3g

33.0g

0.0g

0mg

296mg

0.73g

34383IU

198.1mg

380mg

10.57mg

2253mg


  • 1 Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • 2 Masukkan Royco Kaldu Ayam, minyak wijen, dan cabai merah, aduk rata.
  • 3 Masukkan kangkung, aduk rata hingga semua bahan tercampur rata. Angkat.
  • 4 Sajikan segera ditemani nasi putih.