Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Pakcoy Saus Kepiting

Bingung ada kepiting dirumah tapi harus dibuat masakan apa? Tumis Pakcoy Saus Kepiting bisa jadi pilihan yang pas loh ibu-ibu.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 200 gram pakcoy siangi rebus sebentar angkat siram dengan air es tiriskan
  • saus kepiting
  • 100 gram daging kepiting rebus suwir
  • 50 gram udang kupas cincang kasar
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdm saus siram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan 3 sdm air
  • 250 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

70kcal

Energy (kJ)

291kJ

Protein (g)

5.2g

Carbohydrate incl. fibre (g)

1.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.3g

Sugar (g)

0.5g

Fibre (g)

0.5g

Fat (g)

4.8g

Saturated fat (g)

0.6g

Unsaturated fat (g)

3.9g

Monounsaturated fat (g)

1.1g

Polyunsaturated fat (g)

2.8g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

24mg

Sodium (mg)

135mg

Salt (g)

0.34g

Vitamin A (IU)

1967IU

Vitamin C (mg)

20.9mg

Calcium (mg)

72mg

Iron (mg)

0.49mg

Potassium (mg)

179mg

Total

278kcal

1165kJ

20.7g

6.9g

5.1g

2.1g

1.8g

19.1g

2.3g

15.7g

4.6g

11.2g

0.0g

97mg

539mg

1.36g

7866IU

83.7mg

288mg

1.96mg

717mg


  • 1 Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • 2 Tambahkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, Royco Kaldu Ayam, dan air. Aduk rata, didihkan.
  • 3 Masukkan larutan tepung kanji. Masak hingga kuah mengental. Angkat
  • 4 Penyajian: Tata pakcoy di atas piring saji. Tuang saus kepiting di atasnya. Sajikan segera.