Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Sapi Saos Bawang

Lagi ada daging sapi di kulkas? dan ada bawang? Ayo langsung iris daging sapi dan yang nikmat dengan tambahan Royco biar makin sedap lagi.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 400 gram daging sapi iris tipis
  • 4 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih (digeprak)
  • 1/2 bawang bombay cacah
  • 1/2 jus lemon
  • 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam bubuk

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

111kcal

Energy (kJ)

463kJ

Protein (g)

0.4g

Carbohydrate incl. fibre (g)

2.2g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.8g

Sugar (g)

0.6g

Fibre (g)

0.4g

Fat (g)

11.6g

Saturated fat (g)

7.3g

Unsaturated fat (g)

3.4g

Monounsaturated fat (g)

3.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.4g

Trans fat (g)

0.5g

Cholesterol (mg)

31mg

Sodium (mg)

584mg

Salt (g)

1.46g

Vitamin A (IU)

359IU

Vitamin C (mg)

2.1mg

Calcium (mg)

12mg

Iron (mg)

0.12mg

Potassium (mg)

38mg

Total

443kcal

1853kJ

1.6g

8.6g

7.0g

2.5g

1.6g

46.3g

29.2g

13.7g

12.0g

1.8g

1.9g

122mg

2338mg

5.84g

1435IU

8.3mg

47mg

0.46mg

150mg


  • 1 Panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digeprak dan masak hingga harum.
  • 2 Masukkan daging, lalu tumis hingga kuning kecoklatan.
  • 3 Masukkan jus lemon, lalu aduk-aduk hingga merata.
  • 4 Tambahkan bawah bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata. Lalu tambahkan garam, lada htam, dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya semakin nikmat. Masak hingga merata dan matang.
  • 5 Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.