Bakwan Daun Kelor

Bakwan Daun Kelor

Jadikan bakwan daun kelor dengan wortel dan jagung ini sebagai camilan favorit baru untuk keluarga! Simak resep dari Mega Dingding berikut ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gram daun kelor (kira - kira 1 mangkok)
  • 1 buah wortel ukuran kecil, diserut kasar
  • 1/2 buah jagung manis, pipil
  • 2 buah bawang prei iris tipis
  • 1 buah seledri iris tipis
  • 200 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • garam, merica secukupnya
  • Haluskan: 2 siung bawang putih, sedikit kunyit

Bakwan Daun Kelor
  1. Buat adonan, campur terigu, tepung beras, Royco Kaldu Ayam, bumbu halus, garam, merica, tuangi air secukupnya, aduk rata.

  2. Masukkan daun kelor, jagung manis, wortel, irisan bawang prei, seledri, aduk rata. Panaskan minyak, tuang adonan sekitar 1 sendok, goreng hingga matang kekuningan, angkat, sajikan hangat.

	    
           

Resep terkini