bakwan-sayur-krispy

Bakwan Sayur Krispy

Paduan toge, wortel, dan kol pas nih untuk memberikan sensasi kerenyahan di setiap gigitan bakwan sayur krispi. Cocok untuk menu berbuka yang lezat bergizi!
	    
  • Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • 150 g wortel, potong seukuran korek api
  • 150 g taoge
  • 150 g kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 batang seledri, iris halus
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 150 g tepung terigu
  • 70 g tepung beras
  • 220 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak goreng, untuk mengoreng

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, Royco Kaldu Ayam*, bawang putih, garam, merica, telur dan air. Aduk rata.

  2. Masukkan wortel, taoge, kol, daun bawang, dan seledri ke dalam adonan tepung. Aduk rata.

  3. Panaskan minyak di atas api sedang. Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, tuang ke dalam minyak. Goreng hingga cokelat keemasan. Ulangi proses hingga adonan habis.

  4. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 1100.29 kcal
Fat (g) 13.4 g
Fiber (g) 16.78 g
Protein (g) 36.19 g
Saturated Fat (g) 3.13 g
Sodium (g) 1422.54 mg
Sugar (g) 18.69 g
	    

Resep terkini