bakwan enoki

Bakwan Enoki

Bosan dengan isian bakwan yang itu itu saja? Saatnya untuk mengkreasikan bakwan dengan jamur enoki, yang mengandung serat yang baik untuk tubuh.
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 220 g tepung terigu
  • 1/2 sdm tepung beras
  • 1 sdm Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 300 ml air
  • 120 g jamur enoki
  • 100 g wortel, potong seukuran korek api tipis
  • 50 g daun bayam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 200 ml minyak goreng, untuk menggoreng

  1. Masukkan tepung terigu, tepung beras, Royco Kaldu Ayam, baking powder, dan merica, aduk rata. Tuang air sambil diaduk hingga merata.

  2. Masukkan jamur enoki, wortel, bayam, dan daun bawang, aduk rata.

  3. Panaskan minyak, sendokkan adonan bakwan menggunakan sendok sayur. Goreng hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

  4. Sajikan bersama cabai rawit

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 626.8 kcal
Fat (g) 45.75 g
Fiber (g) 3.27 g
Protein (g) 7.04 g
Saturated Fat (g) 6.33 g
Sodium (g) 91.44 mg
Sugar (g) 1.53 g
	    
           
           

Resep terkini