Bakwan Jagung Selada Air

Bakwan Jagung Selada Air

Bakwan jagung selada air, menu gorengan dengan twist baru yang wajib coba. Yuk, langsung saja coba resepnya!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 buah jagung manis
  • 1 genggam selada air
  • 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1 telur
  • Bumbu halus: 5 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 3 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Bumbu halus: 1/2 sdt lada bubuk
  • Bumbu halus: 1 sdt Royco kaldu sapi
  • Bumbu halus: 5 buah cabe rawit merah
  • Bumbu halus: 1 gr kencur
  • Bumbu halus: secukupnya g gula garam

  1. Sisir/serut jagung manis lalu sedikit tumbuk .Selanjutnya campur dengan bumbu dan tambahkan tepung aduk rata.

  2. Masukkan telur dan selada air aduk rata.

  3. Panaskan minyak, koreksi rasa dengan goreng sedikit adonan, bisa sudah pas lanjutkan goreng bakwan jagung sampai selesai. Sajikan dengan saus kacang/lalap cabai sesuai selera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 98.488 kcal
Fat (g) 1.878 g
Fiber (g) 1.945 g
Protein (g) 4.499 g
Saturated Fat (g) 0.556 g
Sodium (g) 34.759 mg
Sugar (g) 4.385 g
	    
           
           

Resep terkini