bakwan-sayur-krispy

Bakwan Sayur isi sambal

Paduan toge, wortel, dan kol pas nih untuk memberikan sensasi kerenyahan di setiap gigitan bakwan sayur krispi. Cocok untuk menu berbuka yang lezat
	    
               
  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • null Orang

    Penyajian

  • 150 g wortel, potong seukuran korek api
  • 150 g taoge
  • 150 g kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 batang seledri, iris halus
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 150 g tepung terigu
  • 70 g tepung beras
  • 220 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak goreng, untuk mengoreng

  1. Cuci bersih semua bahan sayuran wortel, tauge, daun bawang dan seledri, kemudian tiriskan. Potong wortel tipis dan memanjang. Campurkan bahan tepung terigun, tepung beras, Royco Kaldu Ayam, bawang puting, garam, merica, telur dan di tambah air secukupkan. Aduk adonan hingga merata.

  2. Campurkan adonan yang sudah disiapkan dengan sayuran wortel, taoge, kol, daun bawang, dan seledri. Jangan lupa di aduk hingan tercampur dengan merata.

  3. Siapan Panaskan minyak di atas api sedang. Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, tuang ke dalam minyak. Goreng hingga cokelat keemasan. Ulangi proses hingga adonan habis.

  4. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 1100.29 kcal
Fat (g) 13.4 g
Fiber (g) 16.78 g
Protein (g) 36.19 g
Saturated Fat (g) 3.13 g
Sodium (g) 1422.54 mg
Sugar (g) 18.69 g
	    
           

Resep terkini