Bakwan Udang Kacang Ijo

Bakwan Udang Kacang Ijo

Bakwan udang kacang hijau, menu gorengan baru yang sarat akan kelezatan! Bagaimana kalau kamu coba buat hari ini dengan resep berikut?
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 30 - 50 gram kacang ijo rendam atau rebus hingga lembut tidak sampai lembek
  • 150 gram udang kupas
  • 1 buah wortel diparut
  • 2 batang daun bawang iris
  • 120 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm Royco kaldu ayam
  • sedikit garam
  • 1 telur
  • air secukupnya kurang lebih 150 ml
  • Bumbu halus: 3 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 2 siung bawang putih

Bakwan Udang Kacang Ijo
  1. Campur rata semua bahan aduk rata.

  2. Siapkan minyak secukupnya.

  3. Tuang adonan 1 sendok makan sayur.

  4. Goreng hingga kecoklatan hingga adonan habis.

  5. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 2334.14 kcal
Fat (g) 186.89 g
Fiber (g) 34.1 g
Protein (g) 108.07 g
Saturated Fat (g) 24.18 g
Sodium (g) 370.7 mg
Sugar (g) 20.23 g
	    
           
           

Resep terkini