Bihun Goreng Ebi

Bihun Goreng Ebi

Resep bihun goreng yang satu ini bakal meramaikan paduan masakan rumahan yang selama ini tersaji di rumah. Cek cara membuatnya, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 150 gram diseduh tiriskan
  • 1 butir telur sedang dikocok
  • 100 gram udang kupas mentah sisakan ekornya belah dua
  • 1 cabai merah besar iris tipis
  • 3 batang sawi hijau potong
  • 100 gram taoge segar
  • 1 sendok teh royco ayam
  • 1/2 sendok teh ebi bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 daun bawang dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan Blue Band
  • 5 sendok makan bawang merah digoreng
  • 50 gram kerupuk kanji

Bahan-bahan yang perlu dihaluskan:

  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 3 butir kemiri disangrai
  • 2 cm kunyit segar potong

  1. Tumislah bumbu halus hingga tercium aromanya yang harum, dan sisihkanlah di pinggiran wajan.

  2. Tambahkan telur ke dalamnya dan aduk hingga berbentuk butiran kasar

  3. Masukan udang dan aduklah hingga warnanya berubah.

  4. Masukkan taoge dan sawi hijau, serta tumis hingga layu.

  5. Masukan Royco ebi, garam, bihun, dan merica bubuk.

  6. Tambahkan daun bawang yang telah disiapkan lalu masak hingga matang dan angkat.

  7. Setelah proses masak selesai dan bihun telah disajikan, tambahkan pula bahan

  8. pelengkap sajian ini untuk menambah cita rasa. Hidangan ini pun cocok dijadikan sarapan sebagai pengganti nasi. Selamat mencoba!

	    
           

Resep terkini