Resep Bihun Goreng Istimewa

Bihun Goreng Istimewa

Resep bihun goreng istimewa dengan daging dan sayuran untuk bekal bagi semua anggota keluarga. Cobain untuk hari ini, yuk!
	    
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 25 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 g bihun, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 150 g daging sapi top round, iris tipis
  • 100 g jamur enoki atau jamur hioko segar, iris
  • 80 g wortel, potong korek api
  • 2 batang seledri, potong 1cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm bawang bombay cincang
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • 3 sdm Royco saus tiram
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 1/2 sdt merica bubuk putih
  • 4 sdm minyak

  1. Aduk rata bihun dengan kecap manis, garam, dan 1 sdm minyak. Sisihkan.

  2. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan cabai merah, tumis sebentar.

  3. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan Royco Saus Tiram, dan merica, tumis sebentar hingga setengah matang.

  4. Tambahkan jamur dan wortel, aduk hingga jamur matang. Masukkan bihun, seledri, dan Royco Kaldu Sapi, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Angkat.

  5. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 469.65 kcal
Fat (g) 17.02 g
Fiber (g) 2.1 g
Protein (g) 15.73 g
Saturated Fat (g) 2.61 g
Sodium (g) 1079.46 mg
Sugar (g) 6.73 g
	    

Resep terkini