bubur kacang hijau

Bubur Kacang Hijau

Bubur kacang hijau punya segudang manfaat untuk kesehatan, apalagi dengan tambahan ubi jalar merah. Yuk, coba camilan sehat ini di rumah!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 100 g kacang hijau, rendam 1 jam
  • 800 ml air
  • 65 ml santan instan
  • 2 gram lembar daun pandan
  • 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 buah ubi jalar merah, kukus, potong dadu

bubur kacang hijau
  1. Di dalam panci, masukkan kacang hijau, air, dan daun pandan. Masak hingga kacang hijau matang.

  2. Masukkan Royco, gula, dan garam, aduk rata. Tambahkan Santan, aduk hingga mendidih.

  3. Tambahkan larutan maizena, aduk rata hingga mendidih dan bubur mengental.

  4. Masukkan ubi, aduk rata.

  5. Sajikan segera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 299.24 kcal
Fat (g) 15.88 g
Fiber (g) 3.0 g
Protein (g) 7.49 g
Saturated Fat (g) 4.66 g
Sodium (g) 610.32 mg
Sugar (g) 27.3 g
	    
           
           

Resep terkini