Cah Gulai Bok Choy

Cah Gulai Bok Choy

Resep cah gulai bok choy bakal jadi menu rumahan favorit terbaru. Tambahan kacang merah dan terong balado bikin maksi lebih seru! Coba resepnya, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 sdm minyak goreng
  • 100 g jamur tiram, suwir suwir
  • 1 gram batang serai, memarkan
  • 2 gram buah lembar daun jeruk
  • 100 g kacang merah kering, rebus
  • 100 g baby pak choi, rebus
  • 400 ml santan cair
  • 2 sdt Royco kaldu sapi
  • Bumbu, haluskan: 4 buah cabai merah keriting
  • Bumbu, haluskan: 4 buah butir bawang merah
  • Bumbu, haluskan: 3 siung bawang putih
  • Bumbu, haluskan: 3 buah butir kemiri
  • Bumbu, haluskan: 2 sdt jahe bubuk
  • Bumbu, haluskan: 2 cm kunyit
  • Bumbu, haluskan: 1 sdt ketumbar bubuk
  • Bumbu, haluskan: 1 sdt merica putih bubuk
  • Bumbu, haluskan: ¼ sdt jintan putih bubuk
  • Pelengkap: secukupnya gram nasi putih, terong balado, potongan buah semangka

Cah Gulai Bok Choy
  1. Panaskan minyak, tumis jamur hingga layu.

  2. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.

  3. Masukkan kacang merah dan bok choy, masak sambil diaduk rata.

  4. Tuang santan dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan segera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 459.362 kcal
Fat (g) 36.337 g
Fiber (g) 6.482 g
Protein (g) 10.352 g
Saturated Fat (g) 21.015 g
Sodium (g) 50.489 mg
Sugar (g) 5.538 g
	    
           

Resep terkini