Crackers Ragout Bayam

Crackers Ragout Bayam

Kreasikan biskuit kesukaanmu menjadi camilan sehat dengan resep crackers ragout bayam dari Dhiah Oddie. Mudah dan lezat, berikut cara membuatnya!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • cracker asin secukupnya
  • 200 gr dada ayam, halus
  • 100 gr bayam segar, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan air
  • 1 sdt bumbu campur Royco Kaldu jamur
  • garam, gula dan lada bubuk secukupnya
  • 250 l minyak goreng, secukupnya
  • Pelapis: 2 telur, kocok lepas
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil

Crackers Ragout Bayam
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan wortel, masak sampai berubah warna.

  2. Tuang susu cair, bayam, daun bawang, Royco Kaldu jamur, gula, garam dan lada bubuk. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata sampai matang. Angkat dan dinginkan.

  3. Ambil sekeping biskuit, beri isian ragout, tutup dengan sekeping biskuit lagi. Lakukan sampai habis.

  4. Celupkan pada lapisan telur, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan sajika dengan cabe rawit.

	    
           
           

Resep terkini