Cumi Saus Tiram

Cumi Saus Tiram

Cumi Saus Tiram akan lebih mantap bila ditambahkan potongan sayuran seperti wortel, jamur, atau buncis.
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 50 g cumi, iris melintang
  • 100 g wortel, potong seukuran korek api
  • 1 buah tomat, cincang
  • 3 sdm Royco saus tiram
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu halus: 6 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 3 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 1 cm jahe

Cumi Saus Tiram
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan tomat dan cabai, masak hingga tomat matang.

  2. Masukkan cumi, aduk. Tambahkan wortel, Royco Saus Tiram, Royco Kaldu Ayam, merica, gula pasir, aduk rata.

  3. Masak hingga cumi hampir matang, lalu tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 158.57 kcal
Fat (g) 10.54 g
Fiber (g) 2.38 g
Protein (g) 3.74 g
Saturated Fat (g) 1.12 g
Sodium (g) 402.87 mg
Sugar (g) 5.4 g
	    
           
           

Resep terkini