Capcay Kuah Seafood Ala Restoran

Resep Capcay Kuah Seafood Ala Restoran

Inspirasi resep capcay kuah dengan protein dari seafood. Inspirasi jika sedang sibuk dan tak punya waktu untuk menyediakan sayuran dan lauk terpisah. Yuk, coba!
	    
               
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 g udang peci, kupas, sisakan ekornya
  • 150 g cumi, kerat-kerat, potong kotak
  • 5 buah bakso ikan, iris
  • 100 g wortel, iris serong
  • 100 g kembang kol, siangi
  • 100 g jamur shimeji cokelat, siangi
  • 100 g sawi hijau, potong 3cm
  • 100 g sawi putih, potong 3cm
  • 2 buah daun bawang, potong 2cm
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 250 ml air
  • 2 sdm Royco saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Capcay Kuah Seafood Ala Restoran
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan, lalu masak hingga udang mulai berubah warna.

  2. Masukkan wortel, kembang kol, brokoli, aduk rata. Masak hingga sayuran setengah matang.

  3. Tambahkan jagung muda, jamur shimeji, sawi hijau, sawi putih, dan daun bawang, aduk. Tuang air, Royco Saus Tiram, kecap ikan, garam, merica, gula, serta minyak wijen. Aduk rata. Masak hingga hampir matang.

  4. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 257.91 kcal
Fat (g) 14.17 g
Fiber (g) 2.58 g
Protein (g) 17.35 g
Saturated Fat (g) 1.7 g
Sodium (g) 1322.56 mg
Sugar (g) 5.2 g
	    
           

Resep terkini