Resep Tumis Cumi Cabe Hijau

Resep Tumis Cumi Cabe Hijau

Siapa bisa menolak lezatnya Tumis Cumi Cabe Hijau? Pedas cabe hijau dengan cumi yang gurih, ditumis bersama petai. Sajikan dengan nasi panas, nikmat!
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gram ekor cumi-cumi kering belah dua secara vertikal
  • 1 buah jagung manis sisir
  • 5 cabai hijau besar potong serong
  • 1 cabai merah besar potong serong
  • 100 gram (papan) petai belah dua secara vertikal
  • 5 buah tomat muda tomat muda
  • 6 buah cabai rawit merah biarkan utuh
  • 1 gram (potong) lengkuas
  • 1 buah (batang) serai segar memarkan
  • 2 buah (lembar) daun salam
  • 2 cm jahe memarkan
  • 6 buah (siung) bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm bumbu campur Royco sapi
  • 1/2 sdm minyak goreng atau Blue Band + 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 10 ml air

Resep Tumis Cumi Cabe Hijau
  1. Tumis baawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan lengkuas, salam, sereh, cabe, tumis hingga layu lalu masukkan jagung, air, masak hingga jagung matang (5 menit) lalu tambahkan petai, cumi, Royco, tomat muda, gula merah.

  2. Masak hingga air hampir mengering, angkat. Sajikan dengan nasi putih

	    
           

Resep terkini