Dadar Jamur Lipat

Dadar Jamur Lipat

Nasi, tumis brokoli, dan dadar jamur lipat adalah menu favorit rumahan baru untuk kamu. Sajikan dengan saus kecap pedas, yuk, kita coba resepnya!
	    
  • 35 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • Kulit dadar: 100 g tepung terigu
  • Kulit dadar: 25 g tepung maizena
  • Kulit dadar: 1/4 sdt bubuk kunyit
  • Kulit dadar: 1 buah telur ayam
  • Kulit dadar: 250 ml air
  • Kulit dadar: 1/4 sdt Royco kaldu jamur
  • Kulit dadar: 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Isi: 1 sdm minyak goreng
  • Isi: 100 g jamur kancing, iris halus
  • Isi: 50 g jamur shimeji cokelat
  • Isi: 100 g jamur enoki
  • Isi: 1 buah daun bawang, iris halus
  • Isi: 100 g bayam, iris kasar
  • Isi: 1/2 sdt Royco kaldu jamur
  • Saus, aduk rata: 1 buah bawang merah
  • Saus, aduk rata: 4 sdm kecap manis
  • Saus, aduk rata: 1 sdm air jeruk nipis
  • Saus, aduk rata: 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • Saus, aduk rata: 1/2 buah tomat, potong dadu
  • Pelengkap (end dish): nasi kacang merah, tumis brokoli bawang putih, buah naga potong

  1. Isi: Panaskan minyak, tumis jamur kancing, enoki, dan shimeji hingga layu. Tambahkan daun bawang, bayam, dan Royco Kaldu Jamur, tumis hingga layu. Angkat. Sisihkan.

  2. Kulit Dadar: Campur tepung beras, kunyit bubuk, telur, air, dan Royco Kaldu Jamur. Aduk hingga licin.

  3. Oleskan sedikit minyak di atas wajan datar diameter 20 cm. Tuang 1½ sendok sayur adonan kulit dadar, ratakan. Masak dengan api sedang hingga matang.

  4. Balikkan dadar, beri isi di atasnya, lipat menjadi 2 bagian. Angkat. Ulangi hingga bahan habis. Angkat, sajikan dengan pelengkap dan saus.

	    

Resep terkini