donat ubi jalar

Donat Ubi Jalar Merah

Penasaran dengan donat ubi jalar merah? Mudah membuatnya, rasanya enak, empuk, dan tinggi serat. Yuk, coba resepnya!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 g tepung terigu protein tinggi
  • 100 g ubi jalar meah yang sudah dikukus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt ragi instan
  • 70 ml susu cair
  • 1 sdm margarin
  • minyak goreng, untuk menggoreng
  • 2 sdm gula halus, untuk taburan
  • ½ sdt bumbu campur Royco

  1. Di dalam wadah, masukkan terigu, ubi, susu, ragi dan telur. Uleni hingga kalis.

  2. Masukkan margarin dan Royco, uleni kembali hingga kalis. Tutup wadah dengan kain, diamkan selama 10 menit.

  3. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 8 bagian. Bentuk bulat lalu lubangi bagian tengahnya. Diamkan kembali selama 10 menit.

  4. Panaskan minyak, goreng donat hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, Tiriskan.

  5. Sajikan dengan taburan gula halus. Ubi jalar dapat dijadikan sumber makanan pokok pengganti beras. Selain kandungankarbohidrat, ubi jalar juga sumber antioksidan alami karena mengandung betakaroten

	    
           

Resep terkini