German Cream Soup

German Cream Soup

German Cream Soup, sup krim ala german dengan sosis yang lezat dan gurih. Sajikan hangat sebagai variasi menu di rumah terutama ketika hari hujan.
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 40 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 2 buah tulang sapi ukuran besar (pilih yang ada sumsumnya)
  • 2 liter air
  • 250 gram sosis sapi potong dengan ketebalan sekitar 1/2 cm
  • 250 gram kentang kupas dan potong
  • 250 gram wortel, potong
  • 5 butir bawang merah iris
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 2 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 3 batang seledri ikat
  • 1 sdm margarin untuk menumis

  1. Didihkan air, lalu masukkan tulang sapi. Rebus tulang sapi selama 30 menit, lalu angkat dan keluarkan sumsumnya. Sisihkan.

  2. Sisakan kaldu sebanyak kira-kira 1250 ml, lalu tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Didihkan kembali.

  3. Panaskan margarin, lalu tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ke dalam kuah kaldu.

  4. Tambahkan kentang dan wortel, masak hingga empuk. Masukkan merica dan seledri, aduk rata.

  5. Tiriskan semua bahan dari kaldunya kecuali daun seledri, lalu blender bersama dengan sumsum tulang hingga halus.

  6. Campurkan semua bahan yang telah dihaluskan dengan sisa kaldu, aduk hingga mengental.

  7. Masukkan potongan sosis ke dalam kaldu, aduk sebentar hingga sosis matang. Angkat.

  8. Sajikan selagi hangat.

	    
           

Resep terkini