Hot Dog Ubi Tempe

Hot Dog Ubi Tempe

Bikin penasaran! Dengan isian ubi, tempe, dan acar cabai gendot, resep hot dog yang satu ini makin lezat dan bergizi. Cek cara buatnya, yuk!
	    
  • 35 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 buah roti hot dog siap pakai
  • selada air, secukupnya
  • tomat merah, iris tipis, secukupnya
  • sdm saus sambal botolan, secukupnya
  • sdm mayones, secukupnya
  • 50 g jagung manis pipil, rebus
  • acar cabai gendot, iris tipis
  • Isi: 400 g ubi jalar kukus, lumatkan
  • Isi: 200 g tempe goreng, cincang halus
  • Isi: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Isi: 1/2 sdt oregano bubuk
  • Isi: 1/4 sdt merica bubuk
  • Isi: 2 sdt mentega

  1. Isi : Aduk rata ubi jalar kukus, tempe goreng, Royco Kaldu Ayam, oregano bubuk, dan merica bubuk. Bagi adonan ke dalam 4 bagian.

  2. Ambil 1 bagian adonan, bentuk silinder sedikit lebih panjang dari roti hot dog. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.

  3. Panaskan wajan grill, olesi dengan sedikit mentega. Bakar adonan isi di atas wajan hingga kecokelatan. Angkat.

  4. Penyusunan : Ambil 1 buah roti hot dog, potong melintang tidak sampai putus bagian permukaan atasnya menjadi 2 bagian.

  5. Letakkan selada air dan tomat merah di dalamnya. Tambahkan 1 buah potongan isi. Semprotkan saus sambal dan mayones ke atasnya secukupnya.

  6. Taburi dengan sedikit jagung manis pipil dan irisan acar cabai gendot. Sajikan segera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 2338.32 kcal
Fat (g) 36.72 g
Fiber (g) 26.5 g
Protein (g) 81.74 g
Saturated Fat (g) 8.33 g
Sodium (g) 3999.42 mg
Sugar (g) 50.15 g
	    

Resep terkini