IKAN GORENG DABU-DABU PAPUA

Ikan Goreng Dabu-Dabu Papua

Ikan goreng berbumbu gurih dengan aroma jeruk nipis dan jahe memang menggoda selera. Terlebih jika disajikan bersama sambal dabu-dabu gaya Papua.
	    
               
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 ekor ikan nila utuh segar dicuci kerat lumuri air jeruk nipis
  • 1 bungkus Royco bumbu komplit ikan goreng
  • minyak goreng

Dabu-Dabu Papua, aduk rata:

  • 5 cabai rawit merah segar
  • 5 tomat hijau potong dadu
  • 2 bawang merah iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam + 1/2 sendok teh gula pasir + 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • se genggam kemangi

IKAN GORENG DABU-DABU PAPUA
  1. Lumuri ikan dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

  2. Goreng dalam minyak panas hingga ikan matang. Angkat, tiriskan, santap segera bersama dabu-dabu.

	    
           
           

Resep terkini