resep ikan kakap saus tiram

Ikan Kakap Saus Tiram

Sajian ikan umumnya lebih sehat karena kandungan protein yang tinggi dan lemak jenuh yang rendah. Coba resep Ikan Kakap Saus Tiram ini, semua pasti suka.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor fillet ikan kakap putih atau ikan kakap utuh potong jadi empat digarami dan merica
  • 2 sendok makan tepung jagung maizena
  • minyak goreng
  • Bahan saus: 4 siung bawang putih memarkan
  • Bahan saus: 2 cm jahe iris tipis
  • Bahan saus: 4 bawang putih memarkan
  • Bahan saus: 2 cm jahe segar iris tipis
  • Bahan saus: 1 bawang bombay iris memanjang
  • Bahan saus: 1 wortel belah dua potong serong 1/2 cm
  • Bahan saus: 1 sendok makan Royco saus tiram
  • Bahan saus: 1 sendok makan kecap asin
  • Bahan saus: 1 sendok makan saus tomat
  • Bahan saus: 2 sendok teh gula pasir
  • Bahan saus: 1 1/4 sdm Royco kaldu ayam
  • Bahan saus: 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • Bahan saus: 4 buah daun bawang potong serong
  • Bahan saus: 100 ml air
  • Bahan saus: 1 sendok teh tepung jagung maizena dilarutkan
  • Bahan saus: 1 sendok makan margarin

  1. Gulingkan ikan ke dalam tepung maizena hingga tersalut rata. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

  2. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan wortel, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, gula, Royco Kaldu Ayam, merica, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang, aduk rata.

  3. Tuangkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata. Angkat.

  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 153.399 kcal
Fat (g) 4.041 g
Fiber (g) 2.514 g
Protein (g) 10.045 g
Saturated Fat (g) 0.644 g
Sodium (g) 379.137 mg
Sugar (g) 4.773 g
	    

Resep terkini