IKAN KEMBUNG GORENG  ISI

Ikan Kembung Goreng Isi

Resep Ikan kembung goreng isi bisa jadi alternatif menu ikan yang bergizi dan lezat untuk keluarga di rumah. Yuk dicoba!
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sulit

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 1¼ kg 6 ekor ikan kembung ukuran sedang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 telur utuh kocok lepas untuk pencelup
  • 150 gram daging ikan kembung lumuri jeruk nipis selama 15 menit
  • 100 gram kelapa muda diparut kasar
  • 1 sdm (8 gram) bumbu campur Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 buah (butir) telur
  • 10 gram cabai merah segar (keriting)
  • 4 buah (siung) bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar

  1. Keruk daging ikan tanpa merobek kulitnya, buang durinya. Campur kerukan ikan kembung dengan kelapa parut, Royco, garam, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukan lagi ke dalam kulit ikan kembung

  2. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.

  3. Celup ikan isi satu per satu ke dalam kocokan telur.

  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

	    
           

Resep terkini