Ikan Woku Kacang Hijau

Ikan Woku Kacang Hijau

Sajian pedas lezat dari Luis Widarto ini tak boleh dilewatkan. Hidangkan ikan woku kacang hijau untuk santapan hari ini!
	    
               
  • 35 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gr ikan sebelah biasa (gunakan ikan kakap merah)
  • 50 gr kacang hijau
  • 100 ml air
  • 1 ikat daun kemangi, siangi
  • 1 batang daun bawang, potong panjang
  • 1 gram lembar daun kunyit, iris halus
  • 3 gram lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 20 gram 1 lembar daun pandan
  • 20 gram tomat (2 buah), potong potong kecil
  • 1 sdt Royco bumbu kaldu ayam
  • gram gula dan garam secukupnya
  • liter minyak untuk menumis
  • Bumbu halus: 10 buah siung bawang merah
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 8 buah cabai merah keriting
  • Bumbu halus: 10 buah cabai rawit
  • Bumbu halus: 3 kemiri, disangrai
  • Bumbu halus: 1 cm kunyit, dibakar
  • Bumbu halus: 1 cm jahe

  1. Cuci bersih ikan, beri kucuran jeruk nipis, biarkan sebentar, lalu cuci kembali di air mengalir, tiriskan.

  2. Rebus kacang hijau sampai mendekati matang, angkat tiriskan.

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ikan, tumis sebentar sampai ikan berubah warna.

  4. Lalu tambahkan Royco Bumbu Kaldu Rasa Ayam dan semua bahan kecuali daun kemangi, aduk rata, kecilkan api, biarkan bumbu meresap dan air menyusut.

  5. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata, cicipi rasa, angkat.

	    
           

Resep terkini