Jamur Kancing Krispi

Jamur Kancing Krispi

Kriuk renyah jamur kancing krispi ini bawaannya bikin nagih. Isiannya yang lembut dan dicocol saus sambal rasanya selangit. Coba buat hari ini, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 g jamur kancing
  • 120 g tepung terigu
  • 150 ml air
  • 1/2 sdm bumbu campur Royco kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 60 g tepung panir
  • minyak (kira-kira 1/4 l / secukupnya), untuk menggoreng
  • Bumbu marinasi, aduk rata: 1/2 sdm bumbu campur Royco kaldu jamur
  • Bumbu marinasi, aduk rata: 1/2 sdt merica putih bubuk
  • Bumbu marinasi, aduk rata: 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Bumbu marinasi, aduk rata: 1/2 sdt garam

  1. Aduk rata jamur bersama bumbu marinasi. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.

  2. Aduk rata tepung terigu bersama Royco Kaldu Jamur, garam, dan air.

  3. Celupkan jamur ke dalam adonan tepung. Gulingkan ke tepung panir.

  4. Panaskan minyak, goreng jamur secara bertahap. Angkat dan tiriskan. Ulangi proses serupa hingga jamur habis. Sajikan.

	    
           

Resep terkini