resep kembang kol masak tiram

Kembang Kol Masak Saus Tiram

Sedang mencari resep tumisan cepat, mudah, dan bernutrisi? Yuk buat Kembang Kol Masak Saus Tiram. Tambahkan telur puyuh dan udang agar lebih istimewa.
	    
  • 0 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 0 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram kembang kol petiki kuntumnya
  • 10 buah telur puyuh, rebus, kupas kulitnya, goreng hingga berkulit
  • 75 gram udang, kupas
  • 1 buah wortel iris serong
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 1 sdm Royco saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menggoreng

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

  2. Tambahkan wortel dan kembang kol, masak hingga matang. Masukkan saus tiram, kecap asin, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

  3. Masukkan telur puyuh, aduk rata. Angkat.

  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 132.068 kcal
Fat (g) 9.594 g
Fiber (g) 1.274 g
Protein (g) 6.588 g
Saturated Fat (g) 1.597 g
Sodium (g) 360.549 mg
Sugar (g) 1.92 g
	    

Resep terkini