Kembung Kukus Asam

Kembung Kukus Asam

Sajian ikan dengan kuah asam, penuh gizi dan lezat, cocok untuk disantap bersama keluarga
	    
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 ekor lobster ikan kembung berukuran agak besar, bersihkan
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt Royco ayam
  • 6 siung bawang putih memarkan
  • 2 buah tomat potong memanjang
  • 1/2 ruas jari jahe segar potong seukuran korek api tipis
  • 8 buah belimbing wuluh, belah
  • 3 batang daun bawang potong 3 cm
  • 4 buah cabai merah dan cabai hijau potong serong besar
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1/2 sendok teh garam

  1. Campur margarine dengan bawang putih, Royco Ayam, dan garam

  2. Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu olesi ikan dengan campuran margarin hingga merata

  3. Letakkan semua bahan lainnya di atas ikan, lalu kukus ikan hingga matang

  4. Sajikan selagi hangat

	    

Resep terkini