Kembung Tauco Bakar

Kembung Tauco Bakar

Resep ikan kembung taoco bakar ini begitu menggugah selera. Dengan sensasi smokey, menjadikannya nikmat disantap kapan saja. Cek resepnya!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 g buah ikan kembung banjar, isi perut dibuang
  • 2 g lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 g batang serai, iris halus
  • 2 sdt bumbu campur Royco kaldu jamur
  • Bumbu oles: 100 g ubi jalar merah, kukus
  • Bumbu oles: 2 sdm minyak
  • Bumbu oles: 1 g tauco
  • Bumbu oles: 1 sdm bubuk cabai
  • Bumbu oles: 1 sdm gula merah sisir
  • Bumbu oles: 1/2 sdt bumbu campur Royco kaldu jamur
  • Pelengkap: secukupnya beberapa gram nasi jagung, tumisan bak choy dan tomat cherry salah buah

  1. Bumbu oles: Menggunakan blender haluskan ubi merah, minyak, tauco, chili flakes, gula merah, dan Royco Kaldu Jamur. Sisihkan.

  2. Campur ikan dengan daun jeruk, serai, air jeruk nipis dan Royco Kaldu Jamur. Diamkan selama 15 menit.

  3. Siapkan wajan grill, letakkan ikan. Oleskan bumbu di atasnya.

  4. Balikkan ikan, oleskan kembali dengan bumbu. Ulangi hingga harum. Angkat. Sajikan segera.

	    
           

Resep terkini