kolak ubi ungu

Kolak Ubi Ungu

Manis dan legit, kolak ubi ungu ini nikmat disajikan sebagai teman teh sore ataupun berbuka puasa. Simak resepnya, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 g ubi ungu, kupas, potong dadu, 3 cm, kukus setengah matang
  • 100 g gula merah, sisir
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 g (1 lembar) daun pandan
  • 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 65 ml santan kental
  • 500 ml susu cair tanpa lemak

  1. Di dalam panci, didihkan santan dan susu.

  2. Masukkan ubi, gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Masak Hingga ubi matang.

  3. Tambahkan Royco, aduk rata.

  4. Sajikan segera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 260.55 kcal
Fat (g) 7.55 g
Fiber (g) 1.08 g
Protein (g) 5.1 g
Saturated Fat (g) 5.41 g
Sodium (g) 77.18 mg
Sugar (g) 39.23 g
	    
           

Resep terkini