Lontong Kuah Daging Kacag Hijau

Lontong Kuah Daging Kacang Hijau

Sedang mencari menu sarapan lezat? Coba dulu lontong kuah daging dengan kacang hijau dari Ema Hacikenz! Bakal bikin ketagihan!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 100 gr kacang hijau (rendam beberapa jam)
  • 480 gr daging sapi top round
  • 2 buah wortel potong seukuran korek api
  • 1 buah labu siam, potong seukuran korek api
  • sedikit daun bawang
  • air kurang lebih 1 liter
  • 100 ml santan
  • 1 sdm Royco kaldu sapi
  • sedikit garam, gula dan merica
  • 2 buah daun salam
  • 1 buah serai geprek
  • 3 buah daun jeruk
  • Bumbu halus: 8 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 4 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 1 kemiri
  • Bumbu halus: 1 g lengkuas
  • Bumbu halus: 2 g kunyit
  • Bumbu halus: 3 buah cabai merah besar
  • Bumbu halus: sedikit jahe
  • Bumbu halus: 1 buah pala utuh
  • Tambahan: 250 gram lontong
  • Tambahan: bawang goreng
  • Tambahan: 200 gram sambal
  • Tambahan: jeruk

  1. Rendam kacang ijo beberapa jam.

  2. Rebus sebentar daging lalu potong-potong.

  3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan air dan daging.

  4. Tambahkan serai daun jeruk daun salam.

  5. Setelah daging cukup empuk masukkan kacang ijo,labu dan wortel.

  6. Setelah empuk masukkan santan,Royco kaldu sapi dan sisa bahan lainnya.

  7. Aduk rata test rasa, sajikan dengan lontong dan beri topping cabe bawang goreng dll sajikan selagi hangat.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 607.19 kcal
Fat (g) 28.92 g
Fiber (g) 9.34 g
Protein (g) 39.2 g
Saturated Fat (g) 10.67 g
Sodium (g) 265.78 mg
Sugar (g) 14.25 g
	    
           

Resep terkini