Minestrone Soup

Minestrone Soup

Yuk, sekali-kali coba salah satu menu seru dari Italia ini, Sup Minestrone. Kombinasi ragam sayuran dalam sup ini pasti buat suasana rumah makin hangat.
	    
  • 40 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • minyak canola
  • 60 gram bawang bombay potong ukuran 1 cm x 1 cm x 2 mm
  • 60 gram daun bawang
  • 60 gram daun kubis
  • 40 gram seledri
  • 60 gram lobak
  • 60 gram wortel
  • 60 gram kentang
  • 2 buah tomat
  • 40 gram pasta tomat
  • 2 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2 sendok makan kacang merah rebus
  • 20 gram spaghetti panjang 3 cm
  • garam dan lada secukupnya
  • 2 buah turkey / beef bacon /sosis cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 10 gram peterseli cincang
  • se jumput oregano
  • 3 sendok makan Keju parmesan parut

  1. Tumis minyak canola dan bawang bombay hingga bawang harum dan agak transparan.

  2. Tambahkan pasta tomat, kubis, seledri, lobak, dan wortel.

  3. Didihkan air, lalu masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi untuk membuat kaldu sup.

  4. Masukkan tumisan sayuran ke dalam kaldu, lalu masak di atas api sedang selama 15 menit.

  5. Sambil menunggu sayuran matang, campur rata pestata.

  6. Setelah sayuran matang atau telah dimasak selama 15 menit, masukkan pestata dengan kacang merah, spaghetti, dan kentang.

  7. Tambahkan garam dan lada, lalu masak sup di atas api sedang selama 10 menit.

	    

Resep terkini