Moringa Burger

Moringa Burger

Moringa burger, resep kekinian dengan patty tempe, daun kelor, ubi ungu, serta avokad. Mudah dibuat dan bergizi, coba buat untuk weekend, yuk!
	    
  • 35 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 buah roti burger siap pakai, panggang di atas wajan datar
  • selada bokor (iceberg) secukupnya
  • kol ungu, iris tipis, secukupnya
  • daging buah alpukat, iris tipis, secukupnya
  • Tempe patty: 150 g bawang bombay, tumis hingga harus
  • Tempe patty: 450 g tempe dikukus, potong dadu 1cm
  • Tempe patty: 100 g bayam, rebus
  • Tempe patty: 50 g daun kelor
  • Tempe patty: 1 sdt bumbu campur Royco kaldu jamur
  • Tempe patty: 4 sdm minyak goreng
  • Saus yogurt, aduk rata: 100 g yoghurt alami tawar
  • Saus yogurt, aduk rata: 1 sdm air jeruk nipis
  • Saus yogurt, aduk rata: 2 sdm timun, buang biji, potong dadu kecil
  • Saus yogurt, aduk rata: 2 sdm tomat merah, buang biji, potong dadu kecil
  • Saus yogurt, aduk rata: 1 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • Saus yogurt, aduk rata: 1/4 sdt garam

  1. Tempe patty : Masukkan semua bahan ke dalam food processor, proses hingga halus.

  2. Bagi adonan ke dalam 4 bagian. Bulatkan dan pipihkan setiap adonannya hingga sebesar diameter roti burger.

  3. Panggang tempe patty di atas grill pan hingga kecokelatan. Angkat.

  4. Penyajian: Ambil 1 potong roti burger, susun dengan urutan ice berg lettuce, kol ungu, saus yogurt, tempe patty dan irisan daging buah alpukat. Tutup dengan potongan roti burger lainnya. Sajikan segera.

	    

Resep terkini