mun tahu

Mun Tahu Sup Krim Kepiting Jagung

Mun tahu dengan udang dan ayam dari Rini Hasrita ini pas disajikan sehari-hari ataupun di masa pemulihan. Cek cara membuatnya di sini, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 40 gram tahu sutera, potong - potong
  • 100 gr udang, kupas kulitnya
  • 150 gr daging ayam cincang daging ayam, cincang kasar
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur, dikocok
  • 8 gram bungkus bumbu campur Royco Sup Krim Kepiting dan Jagung
  • 600 ml air
  • 1 sdm kecap manis (optional)
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 gram daging kepiting kalengan ekor kepiting direbus, tiriskan, ambil dagingnya
  • garam secukupnya

  1. Tuang air di panci, masukkan 1 sachet Royco Sup Krim Kepiting dan Jagung, masak diatas kompor sambil diaduk. Masukkan sebutir telur, kocok, aduk perlahan sampai telur berserabut. Angkat, sisihkan.⁣

  2. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam cincang dan udang, aduk2, masukkan tahu yang telah dipotong2, daging kepiting dan kecap manis, aduk2, tuang Royco Sup Kepiting dan Jagung, kemudian secukupnya garam, aduk cepat. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan sajikan selagi hangat.⁣

	    
           

Resep terkini