Mushroom Soup

Mushroom Soup

Siapa yang sangka kalau jamur kancing punya banyak nutrisi dan dapat dijadikan masakan yang lezat, seperti Mushroom Soup. Yuk sajikan untuk keluarga.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 2 Orang

    Penyajian

  • minyak untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay cincang
  • 1 kg jamur kancing, cuci bersih lalu iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • sejumput thyme kering atau sesuai selera
  • garam dan lada secukupnya
  • 1 liter air
  • 1 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam

Pelengkap:

  • 4 butir telur Ayam
  • air dan cuka secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis, taburi garam

  1. Panaskan minyak di dalam panci di atas api sedang. Tumis jamur dan bawang bombay hingga kecoklatan.

  2. Tambahkan bawang putih, thyme kering, garam, dan merica. Masak selama sekitar 1 menit.

  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu masak hingga mendidih.

  4. Masukkan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Masak selama 10 menit. Matikan api.

  5. Pindahkan ke dalam blender. Haluskan.

  6. Tuangkan sup ke dalam mangkuk saji bersama dengan pelengkapnya. Sajikan selagi hangat.

	    

Resep terkini