Nasi Goreng Hongkong

Nasi Goreng Hongkong

Nasi Goreng Hong Kong ini disukai karena cita rasanya. Bayangkan, butiran nasi gorengnya utuh dan terselimuti telur, aromanya harum dan rasanya lezat.
	    
               
  • 5 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 sendok makan Blue Band
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 butir telur sedang
  • 1 bungkus Royco bumbu komplit nasi goreng
  • 600 gram nasi putih
  • 200 gram selada bokor (iceberg) iris tipis
  • 1 sendok makan daun bawang iris tipis

Udang, aduk rata, diamkan 10 menit:

  • 150 gram udang kupas iris kasar
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng

  1. Panaskan wajan, masukkan udang berbumbu, aduk. Masak hingga udang berubah warna. Angkat, sisihkan.

  2. Panaskan 1 sdm Blue Band, masukkan telur, masak orak-arik, pinggirkan di sisi wajan.

  3. Masukkan 2 sdm minyak dan 1 sdm Blue Band, lelehkan. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan nasi lalu Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng, aduk hingga rata.

  4. Masukkan daun bawang serta selada bokor, masak hingga bumbu menyatu dan meresap dengan sempurna ke nasi dan selada. Angkat, sajikan segera.

	    
           

Resep terkini