nugget ikan aneka bentuk

Nugget Ikan Aneka Bentuk

Nugget ikan dengan udang ini bakal jadi favorit baru di rumah. Cocok untuk dimasak dadakan ataupun sebagai stok lebih di kulkas. Berikut adalah resepnya!
	    
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gram udang kupas, haluskan
  • 30 tepung sagu
  • 50 ml air
  • 2 butir telur Ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus Royco rasa ayam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 2 putih telur Ayam kocok
  • 200 gram tepung panir kasar / panko
  • minyak, untuk menggoreng.

  1. Di dalam wadah, aduk rata ikan, udang, tepung sagu, air, telur, Royco rasa ayam, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk.

  2. Tuang ke dalam loyang 20 X 20 X 4 cm yang telah dilapisi plastik dan bersemir minyak. Kukus hingga matang. Angkat, dinginkan.

  3. Keluarkan dari loyang, lalu potong dengan cookie cutter aneka bentuk.

  4. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri permukaannya dengan tepung roti.

  5. Simpan di dalam kulkas hingga padat.

  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

  7. Sajikan disertai saus tomat botolan.

	    

Resep terkini