Nugget Tempe

Nugget Tempe

Olahan tempe bisa diolah lebih kreatif dan tak kalah lezatnya. Salah satunya adalah resep nugget tempe yang wajib kamu coba di rumah!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 g tempe dikukus
  • 1 buah wortel, kupas, potong dadu kecil
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, diparut
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 250 l minyak, untuk menggoreng
  • Bahan pelapis: 1 putih telur Ayam
  • Bahan pelapis: 100 g tepung panir

  1. Di dalam mangkuk, hancurkan tempe. Tambahkan sisa bahan kecuali minyak. Aduk hingga rata.

  2. Tuangkan adonan tempe ke dalam loyang bersemir minyak. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, biarkan hingga dingin.

  3. Potong tempe sesuai selera.

  4. Celupkan kedalam putih telur dan lapisi dengan tepung roti. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

  5. Sajikan segera dengan saus sambal.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 497505.81 kcal
Fat (g) 56258.24 g
Fiber (g) 4.09 g
Protein (g) 16.32 g
Saturated Fat (g) 5795.63 g
Sodium (g) 237.88 mg
Sugar (g) 3.49 g
	    
           

Resep terkini