Okra Siram Daging

Okra Siram Daging

Okra siram daging, pas sebagai menu utama makan siang atau malam hari ini. Penasaran? Coba resepnya, yuk!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gram okra segar (1 pack)
  • 170 gram fillet sapi muda beef slice (1pack)
  • 200 ml air putih
  • Bumbu: 1/2 buah bawang bombay
  • Bumbu: 2 siung bawang putih, cincang
  • Bumbu: 2 buah bawang merah, geprek
  • Bumbu: 2 buah cabai merah segar, iris serong
  • Bumbu: 1 sdt Royco kaldu sapi
  • Bumbu: 1/2 sdt lada bubuk
  • Bumbu: 2 sdm saus tomat
  • Bumbu: 1 sdm saus barbekyu
  • Bumbu: g gula garam secukupnya

  1. rebus okra , angkat tiriskan lalu tata di piring.

  2. tumis bawang merah dan putih sampai harum , masukkan bawang bombay dan daging tumis kembali sampai berubah warna.

  3. masukkan air, cabe, lanjut bumbu, saos serta royco kaldu sapi, koreksi rasa.

  4. angkat lalu sajikan dengan menuangkan di atas okra.

	    
           
           

Resep terkini