onigiri daun kelor

Onigiri Daun Kelor

Temukan kelezatan hidangan unik dan lezat dengan mencoba resep lezat onigiri daun kelor, menciptakan kombinasi sempurna rasa autentik yang menggugah selera.
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 135 gr nasi pulen hangat
  • 2 lembar nori, untuk hiasan
  • 40 gr jagung manis pipil, rebus untuk hiasan

Isi

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm daun bawang bagian putih, haluskan
  • 150 gr daging giling
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt Royco kaldu spesial ayam
  • 20 gr daun kelor, rebus sebentar
  • 2 sdm kacang hijau kupas, rebus
  • 90 ml santan

  1. Tumis daun bawang hingga harum. Masukkan daging giling ayam, santan dan gula, tumis hingga ayam berubah warna. Masukkan Royco Kaldu Spesial Ayam, daun kelor, dan kacang hijau kupas. Aduk rata. Angkat.

  2. Siapkan plastic wrap, tata nasi diatas. Kepalkan. Buka beri lubang sedikit. Masukkan isi. Tutup sambil dikepalkan.

  3. Bentuk sesuai selera. Hias dengan nori, jagung manis.

  4. Potong sesuai selera sebelum disajikan.

	    
           

Resep terkini