Orak Arik Bihun

Orak Arik Bihun

Ingin menikmati Bihun, tapi bingung mau dimasak apa? Ayo buat orak arik bihun yang lezat. Mudah dan praktis
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 50 gram bihun seduh, tiriskan
  • 6 ekor udang berukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 3 butir telur Ayam dimasak orak-arik
  • 5 butir bawang merah iris halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah wortel potong seukuran korek api
  • 100 gram kol iris tipis
  • 100 gram buncis segar iris serong
  • 1 bungkus Royco ayam
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm minyak untuk menumis

  1. Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

  2. Masukkan wortel, kol, dan buncis. Masak hingga matang. Bumbui dengan Royco Ayam dan kecap asin, aduk rata.

  3. Tambahkan bihun dan telur orak-arik. Aduk hingga rata. Angkat.

  4. Sajikan segera.

	    

Resep terkini