Oseng Okra Paru Pedas

Oseng Okra Paru Pedas

Oseng okra paru pedas adalah teman sempurna untuk makan siang. Yuk, coba resepnya!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 100 g okra segar
  • 250 gr daging sapi top round (bagian paru sapi) direbus, potong
  • 1 sdt bumbu campur Royco lodized sald
  • secukupnya g gula pasir
  • 2 g daun salam
  • 2 g daun jeruk
  • seruas 2 g lengkuas geprek
  • Bumbu giling kasar: 7 buah bawang merah
  • Bumbu giling kasar: 5 siung bawang putih
  • Bumbu giling kasar: 10 buah cabai rawit
  • Bumbu giling kasar: 4 buah cabai besar

Oseng Okra Paru Pedas
  1. Cuci bersih okra setelah itu, potong2 okra kemudian langsung goreng di minyak panas agar tidak berlendir, goreng sebentar angkat tiriskan. Kemudian goreng juga paru sapi sebentar angkat tiriskan.

  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas setelah wangi masukan paru sapi aduk hingga rata setelah itu tuang okra aduk2 tambahkan Royco iodized salt dan gula aduk2 tes rasa sajikan.

	    
           
           

Resep terkini