Pakcoy Siram Ayam Cincang

Pakcoy Siram Ayam Cincang

Makan siang makin seru dengan menu pakcoy siram ayam cincang yang gurih dan bernutrisi. Coba resepnya di sini, ya!
	    
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gram pakcoy / 2-4 bonggol
  • 150 gram fillet dada ayam fillet cincang
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 4 siung bawang putih, geprek cincang
  • 4 butir bawang merah, geprek cincang
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula garam secukupnya
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 250 ml air

  1. Rebus pokcoy, tiriskan lalu tata di piring.

  2. Tumis bawang merah dan putih dengan 1 sdm margarin sampai wangi, lanjut masukkan bawang bombay dan ayam cincang aduk sampai berubah warna .

  3. Selanjutnya masukkan kecap manis, saos sambal, dan saos tiram aduk lalu tuang air.

  4. Tambahkan royco kaldu ayam, lada bubuk gula dan garam, koreksi rasa. tunggu sampai air agak menyusut lalu tuang minyak wijen, aduk rata, angkat dan siram di atas pakcoy rebus. sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 187.78 kcal
Fat (g) 10.63 g
Fiber (g) 1.67 g
Protein (g) 9.62 g
Saturated Fat (g) 2.24 g
Sodium (g) 248.33 mg
Sugar (g) 7.89 g
	    

Resep terkini