Pepes Kacang Ijo

Pepes Kacang Ijo

Pepes kacang hijau dengan paduan tahu yang lezat akan melengkapi segenap hidangan di meja makan. Yuk, ikuti cara membuatnya di sini!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 30-50 gram kacang ijo rendam semalaman atau rebus sampe cukup lunak
  • 250 gram tahu cincang
  • sedikit daun kemangi
  • 1 sdm Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt sedikit gula dan garam
  • Bumbu halus: 5 bawang merah
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 1 gram sedikit kunyit
  • Bumbu halus: 3 cabai merah segar
  • 5 gram lembar daun pisang untuk membungkus

Pepes Kacang Ijo
  1. campur semua bahan jadi satu aduk rata.

  2. siapkan daun pisang lalu beri isian pepes ,bungkus satu persatu.

  3. siapkan kukusan lalu kukus hingga matang.

  4. sajikan selagi hangat.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 78.03 kcal
Fat (g) 2.4 g
Fiber (g) 1.58 g
Protein (g) 6.68 g
Saturated Fat (g) 0.34 g
Sodium (g) 22.79 mg
Sugar (g) 3.65 g
	    
           
           

Resep terkini