Pepes Tahu Jamur Daun Kelor

Pepes Tahu Jamur Daun Kelor

Pepes tahu jamur daun kelor memadukan berbagai cita rasa Indonesia yang lezat. Penasaran? Coba resepnya!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gr daun kelor
  • 1 papan tahu putih, haluskan
  • 200 gr jamur tiram
  • 1 telur
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • g gula, garam dan lada bubuk secukupnya
  • Bumbu halus: 5 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 4 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 2 buah cabai merah
  • Bumbu halus: 5 buah cabai rawit
  • Bumbu halus: 2 buah kemiri
  • Bumbu halus: 1 gram kencur

  1. Campur daun kelor, tahu, jamur, telur, bumbu halus dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata.

  2. Siapkan satu lembar daun pisang, beri 2 sdm adonan, bungkus rapat dan semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.

  3. Kukus pepes selama 25 menit/ matang, angkat dan sajikan.

	    
           

Resep terkini