Perkedel Ubi

Perkedel Ubi

Kaya akan nutrisi, ubi adalah bahan makanan yang bisa diolah bermacam-macam. Salah satunya adalah perkedel ubi. Yuk, simak resepnya di sini!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gr ubi merah, dikukus hingga lembut
  • 150 gr daging sapi top round bagian bebas, cincang halus
  • 6 buah bawang merah, haluskan
  • 3 buah bawang putih, haluskan
  • sedikit daun bawang, iris
  • 1 kuning telur
  • 1 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • Bahan pencelup: 2 putih telur

  1. Iris iris ubi lalu kukus hingga lembut,dan daging dicincang halus.

  2. Dalam wadah campurkan semua bahan aduk rata.

  3. Bentuk bulat pipih Lalu celupkan ke putih telur.

  4. Goreng hingga kecoklatan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 216.26 kcal
Fat (g) 4.12 g
Fiber (g) 4.39 g
Protein (g) 14.23 g
Saturated Fat (g) 1.55 g
Sodium (g) 692.38 mg
Sugar (g) 7.09 g
	    

Resep terkini